Квартирные грабители

Владислав Паринов и Дмитрий Бахраленко дружили с самого раннего детства, познакомившись еще тогда, когда оба они учились в третьем классе одной и той же школы. Вначале их дружба была ничем не примечательна. Они, как и все дети их возраста, играли в солдатиков и футбол, ходили в кино и смотрели телевизор. Но к седьмому классу, их забавы стали принимать все более и более криминальный характер. Вскоре об этом стало известно и их родителей, когда тех вызвали к директору школы.
Обвинения, которое выдвигал против Владислава Паринова и Дмитрия Бахраленко директор школы, было довольно серьезно. Оба подростка были задержаны им именно в тот момент, когда они забирали деньги у младшеклассников. При чем не смотря на то, что в наших школах данный вид преступления довольно обычен, директор был настроен довольно решительно, и хотел во что бы то ни стало наказать обоих нарушителей, исключив их из учебного заведения, которым он руководил. Родителям едва удалось уговорить его не делать этого, и в результате Владислав и Дмитрий остались учиться.

Однако это не означает, что они стали другими. И по-прежнему делали только то, что им хотелось, правда теперь только за пределами школы. Были драки, было вино и сигареты, были и друг правонарушенья, которые и привели к пятнадцати годам обоих друзей на скамью подсудимых. Их тогда обвинили в ограблении прохожего. Дело в том, что к своим пятнадцати годам оба приятеля были высокими и крепкими юношами. Мало того они оба представляли честь школы на всевозможных спортивных соревнованиях и редко возвращались от туда без наград и дипломов. Так что можно понять, что Владислав Паринов и Дмитрий Бахраленко могли справиться с тридцативосьмилетним мужчиной.

При чем по их словам в начале они даже не думали его грабить. Был теплый майский вечер, Владислав и Дмитрий сидели на лавочке, курили и разговаривали, когда к ним подсел пьяный мужчина. В начале он попытался “подружиться” с подростками, но когда те ответили ему грубы отказом, полез в драку. В результате Владислав и Дмитрий избили его, а потом сняли с него часы и забрали бумажник. Отправившись на следующее утро в милицию, мужчина заявил, что подростки остановили его, когда он шел домой, оглушив ударом по голове. Но хоть следствие разобралось в том, как все произошло в действительности, это не умоляло вину подростков. Ведь факт ограбления был, что называется на лицо. И в результате они оба были осуждены на три года.

А в колонии для несовершеннолетних преступников Владислав Паринов и Дмитрий Бахраленко прошли настоящую школу воровской жизни. Там они не выучили блатной язык и сделали себе татуировки, но и освоили всевозможные тонкости воровства. Так что не удивительно, что, выйдя на свободу, они стали ворами. Но вернувшись домой когда им было уже по восемнадцать лет, они в начале отслужили в армии, встретившись снова уже после демобилизации, когда и Владиславу и Дмитрию было уже по двадцать лет.

Встреча была теплой, ведь они были друзьями, и затянулась она почти на пять дней. Естественно что денег (а у ни где не работавших друзей их было совсем не много) не хватило, и друзья решили пойти на грабеж. При этом они понимали, что лучше всего что-нибудь украсть, а потому даже не выходя из подъезда дома, в котором жил Владислав Паринов, они спустились на второй этаж и стаи звонить в двери квартиры, в которой по словам Паринова жили “очень богатые пассажиры”. Семья, жившая в квартире, которую решили обворовать приятели, занималась тем, что торговала на вещевом рынке постельным бельем. В тот день ни кого из хозяев не было дома, и убедившись в этом, Владислав и Бахраленко, не долго думая, просто выбили дверь и стали хозяйничать в квартире. Они решили брать толок деньги, и потому покинули квартиру, как только один из них наткнулся на тайник, устроенный на книжной полке, в котором приятели и нашли приблизительно полторы тысячи гривен.

Этих денег им хватило на то, чтобы “посидеть” еще несколько дней. После этого они разъехались по домам, оступаться.

А через несколько дней Дмитрий Бахраленко позвонил своему приятелю Владиславу и сказал, что у него кончились деньги, и что было бы совсем не плохо “вскрыть” еще какую-нибудь квартиру. Паринов не имел ничего против этого, сказав, что у него есть пару идей на этот счет.

Они встретились в небольшом кафе, где, заказав себе по паре бутылок пива, стали обсуждать будущие кражи. При этом роль вожака взял на себя Дмитрий Бахраленко, и надо сказать, что его приятель не возражал против этого. Тем более что всегда Владислав Паринов был в этой компании на вторых ролях.

И вот именно сидя за столиком в кафе друзья детства и обсуждали планы на жизнь. При чем в основном говорил Дмитрий Бахраленко, говорил о том, что просто лезть в квартиру глупо, так как если их поймают (а приятели были довольно трезвыми людьми и понимали, что рано или поздно окажутся на скамье подсудимых). Так вот, говорил Дмитрий Бахраленко судить их будут не за количество денег, которые они украдут, а за сам факт грабежа квартир, а потому было бы глупо садиться за какие-то два-три тысяч гривен. Если грабить, говорил Бахраленко, то с умом, а для этого он предлагает следующий план.

Выслушав его, Паринов сказал, что идея просто замечательна, и вот уже на следующий день приятели дали объявление в газете, в котором они называли себя “элитной бригадой о евроремонту”, который обещали сделать всем желающим качественно, но очень дорого. Расчет был простым: если кто и будет звонить им, то только богатые люди, а получая заказы, которые он естественно не собирались выполнять, Паринов и Бахраленко могли узнать адреса людей с деньгам. И их расчеты оправдали себя: уже к концу следующей недели у приятелей был список из пяти адресов потенциальных жертв.

Первыми их жертвами стали супруги беженцы их Армении. Сейчас уже трудно сказать, чем именно они занимались, но видимо их занятие приносило им ощутимую пользу, по крайней мере ограбив их квартиру Владислав и Бахраленко унесли из нее почти четыре тысяч долларов. А в саму квартиру они проникли “вскрыв” дверные замки при помощи обыкновенной матировки.

Второе ограбление было таким же легким и удачным. С него грабители унесли почти две тысячи. А вот в третей квартире их ждал сюрприз в вид огромной кавказской овчарки. Защищая добро хозяев, собака бросилась на грабителей, и если б не матировка в руках одного из них, приятелям пришлось очень туго. Кое-как отбившись от собаки, они выскочили на лестничную клетку, и только тогда Бахраленко заметил, что его друг Паринов истекает кровью. Оказалось, что, укусив его за руку, собака вспорола ему вены. Рана была настолько серьезно, что раненого грабителя пришлось вести в больницу, где ему сделали самую настоящую операцию.

Рана заживала медленно, и потому Паринову и Бахраленко пришлось сделать перерыв в грабежах. Но чтобы не терять времени напрасно, они снова дали объявления в газету, чтобы подсобрать новые адреса. Но совершить новых краж они не смогли, так как были арестованы. Следователей, занимавшихся квартирными кражами, насторожил тот факт, что все три жертвы грабителей обращались незадолго до ограбления в некую ремонтную фирму. Проверив телефон “фирмы” следователи установили, что он принадлежит именно Владислав Паринов. Когда сотрудники милиции приехали к нему и увидели повязку на его руке, то им сразу же стало понятно, что Паринов именно тот, кого они ищут. А через день они арестовали и Дмитрия Бахраленко.

На этот раз друзья детства получили по шесть лет тюрьмы, которые должны были отбывать в разных исправительных учреждениях. И снова судьба их была одинакова: отсидев по три с половиной года, и Паринов и Бахраленко попали под амнистию, оказавшись на свободе гораздо раньше обозначенного судом срока.

А освободившись они первым делом встретились, при чем встретились как самые близкие друзья, не смотря на то, что за три с половиной года до этого Паринов “сдал” Бахраленко милиции. Но не зря они были друзьями, которые могли простить друг другу все что угодно. Тем более что за годы “отсидки” у каждого их них появилось страсть, которая сближала их еще больше – и Бахраленко и Паринов пристрастились к наркотикам, став самыми настоящими наркоманами, которые не могли себе представить даже дня без “травы”. Так что теперь обоим преступникам деньги были нужны куда больше чем раньше, и главное, что теперь они были готовы ради очередной “дозы” на все, что угодно.

Все свершенные ими после этой встречи преступления не умещаются в четырех томах уголовного дела. А потому мы расскажем лишь о немногих из них.

В январе двухтысяча второго года они совершили ограбление бензозаправки, используя вместо оружия два купленных в магазине детских игрушек пластмассовых пистолета. Заправщица, принявшая оружие за настоящее, безропотно отдала грабителям всю выручку из кассы и стоявшего в углу сейфа. А угрозы, которыми преступники запугали ее пред тем, как уйти, подействовали на женщину так сильно, что на первых допросах она даже отказывалась называть приметы ограбивших ее мужчин.

Февраль того же года. Уличное ограбление. Свою жертву Владислав Паринов и Дмитрий Бахраленко приметили по дороге их магазина к дому, в котором жил один из них. Мужчина, шедший впереди них, был на явном подпитии, но внимание преступников привлекло не его состояние, а хорошая дубленка, дорогая меховая шапка и несколько букетов цветов в руках. Они сразу поняли, что мужчина возвращается с празднования собственного дня рождения, и что, скорее всего, у него должны быть “подарочные” деньги.

Оружия у грабителей не было. Но Владислав Паринов довольно быстро вышел из этой ситуации. Подобрав увесистый обломок кирпича, он бросился за мужчиной, и еще до того, как тот успел оглянуться, ударил его по голове. Мужчина потерял сознание, и подхватив под руки, Паринов и Бахраленко затащили его в ближайший подъезд. Там они обыскали мужчину, найдя у него почти тысячу грив. После чего несколько раз нанеся удары ногами по голове (как сказал на следствии Бахраленко “чтобы жертва не так быстро пришла в себя), скрылись.

Март двухтысяча второго года. Квартирная кража. Для того, чтобы выбрать квартиру побогаче, Дмитрий Бахраленко забрался на крышу девятиэтажного дома и стал рассматривать в бинокль крыши квартир соседних домов. Наконец он нашел квартиру с “богатой” мебелью, после чего ему только и оставалось, что уточнить ее адрес. Однако когда следующим днем грабители попытались взломать бронедверь, преградившую им путь в выбранную квартиру, им это удалось. Тогда они решили вернуться вечером.

Вечером, представившись сотрудниками ЖЕКа, они вынудили хозяина квартиры открыть им дверь. Ворвавшись в квартиру, они оглушили хозяина квартиры ударом металлического прута по голове. После чего Владислав Паринов стал душить его, остановившись только после того, как мужчина умер. Добыча, которую унесли с собой друзья-преступники с этого ограбления, была незначительной даже по их меркам, и не превысила ста сорока долларов.

Еще одно убийство они совершили в мае прошлого года. На этот раз их жертвой стал торговец наркотиков, у которого Паринов и Бахраленко “отоваривались” целых три месяца до этого. Придя в квартиру к наркоторговцу, они заманили его в ванную, где Дмитрий Бахраленко перерезал ему горло, а Владислав Паринов еще “для верности” выдавил глаза. С собой они унесли почти одиннадцать тысяч гривен, двадцать грамм золотого лома, и наркотиков на общую сумму тридцать четыре тысячи гривен.

А задержаны Владислав Паринов и Дмитрий Бахраленко были в начале лета прошлого года. Следствие и суд над ними длились почти пол года, и недавно они завершились. Поэтому мы и можем сказать, что каждый из преступников приговорен к двадцати годам тюрьмы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
autoreflex.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: