Опасная профессия водитель

Для каждого сотрудника милиции его служба нечто большее, чем простая работа. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью, многим милиционерам не раз приходилось встречаться с реальной опасностью. Нештатные ситуации, от разрешения которых зависит чья-нибудь жизнь, давно стали привычной стороной их нелегкой работы. А то, что милицейская работа действительно опасна, подтверждает статистика. За год в нашей стране при исполнении служебных обязанностей гибнут тысячи сотрудников милиции…

Началом этой истории стала авария, произошедшая на трассе Львов – Тернополь. На сто тридцать первом километре трассы многотонный “КамАЗ” столкнулся с “Мерседесом”. Причиной аварии было нарушение правил дорожного движения водителем легкового автомобиля. Он начал обгон “КамАЗа” на узком участке дороги, и, не рассчитав расстояние до встречного автомобиля, подрезал контейнеровоз. Несмотря на то, что водитель фуры пытался избежать столкновения путем экстренного торможения, его многотонный “КамАЗ” “поцеловал” заднюю часть “Мерседеса”.

В общем-то, ничего страшного не случилось. “Мерседес” был поврежден не сильно, багажник с канистрой бензина не пострдал и будь на месте его водителя нормальный человек, участники инцидента разошлись бы миром. “КамАЗ” во время аварии, если не считать поцарапанного бампера, вообще не пострадал. Однако водитель легковушки, а им был тридцатилетний житель Львова Ярослав К. и двое его попутчиков повели себя вызывающе.

Выскочив из “Мерседеса” они подбежали к остановившейся фуре. Водитель “КамАЗа” не успел сам вылезти из кабины. Ему “помогли” это сделать Ярослав и двое его друзей – Иван С. и Дмитрий Н., которые просто выбросили водителя фуры на дорогу. Упав на асфальт, водитель фуры попытался встать, но с трех сторон на него посыпался град ударов ногами.

Заметим, что все описываемые события происходили глубокой ночью. В это время на автостраде проезжающих автомобилей почти не было. А даже если и были, то их водители, кроме одного, не изъявляли желание вступиться за водителя “КамАЗа”. Неизвестно чем бы закончилось избиение водителя фуры, если бы на неприятный инцидент, происходивший на трассе, не обратил внимание проезжавший рядом с местом аварии Василий П..

Василий П. работал участковым инспектором районного управления милиции. В ту ночь он возвращался из родного села, где навещал престарелых родителей. Заметим, что по роду своей деятельности Василий П. всегда был при оружии. Та ночь не была исключением, и табельный пистолет “ПМ” находился в кобуре, спрятанной под кожаной курткой Василия П..

К тому моменту, когда Василий остановился и вышел из своего автомобиля, Ярослав и двое его товарищей, перестали пинать водителя ногами, и, прислонив его к кабине “КамАЗа”, требовали у него моральной и материальной компенсации. Свои требования они сопровождали ударами в лицо и живот дальнобойщика. Особое усердие в выбивании компенсации проявлял Ярослав, который использовал для этого монтировку. Участковый подошел ближе, и попытался оттянуть от еле-еле стоящего на ногах водителя фуры его палачей.

Но сделать это ему не удалось – Василий отшвырнули от центра событий чьи-то сильные руки. Понимая, что с тремя крепкими парнями ему просто так не справиться, Василий достал пистолет, и сделал предупредительный выстрел в воздух. Это охладило пыл троих драчунов, и они прекратили избиение водителя. Монтировка, находившаяся до этого в руках Ярослава, со звоном упала на асфальт. Воспользовавшись их замешательством, Василий, не спуская парней с мушки, полез в кабину “КамАЗа”. Там он рассчитывал найти радиостанцию или мобильный телефон, по которому собирался вызвать своих коллег. Мобильник Василий нашел на специальной подставке, находившейся на торпеде кабины. Выпрыгнув из кабины “КамАЗа” Василий оказался спиной к Ярославу, который, к тому времени успел незаметно для него поднять с асфальта монтировку. Воспользовавшись тем, что “человек с пистолетом” повернулся к нему спиной, Ярослав, сделав короткий взмах рукой, ударил его монтировкой по голове. Теряя сознание, Василий, выпустив из рук мобильник и пистолет, упал на асфальт.

Увидев свет приближающегося автомобиля, Ярослав, при помощи Ивана, оттащил тело раненого на обочину дороги, а Дмитрий поднял с асфальта пистолет и мобильник. Укрывшись от посторонних глаз Ярослав проверил карманы раненного им человека. Вытащив из внутреннего кармана куртки партмане, он нашел в нем удостоверение сотрудника милиции.

Все происходящие события, со стороны, наблюдал полуживой водитель “КамАЗа”. Он слышал, как трое парней, несколько минут о чем-то совещались. За тем, один из них передал монтировку другому, и тот, размахнувшись, ударил лежавшего на обочине человека по голове. Потом один из парней подошел к нему, и направив в его сторону пистолет, заставил встать. Он подвел его к телу, лежавшему на обочине, и заставил взять его в руку монтировку…

Ознакомившись с документом, находившимся в кармане раннего им человека, Ярослав понял, что они серьезно влипли. Так или иначе, а своими действиями они уже заработали срок. С целью замети следы, трое преступников решили добить раненного участкового, и Ярослав, еще раз, сильно приложился к его голове монтировкой. Вспомнив о водителе “КамАЗа”, который лежал рядом со своим автомобилем и все видел, Ярослав заставил и его принять участие в убийстве. Таким образом, он сделал из возможного свидетеля, соучастника убийства. Оставив тело милиционера лежать на обочине, преступники расселись по своим автомобилям, и поехали своими дорогами…

Расследованием убийства участкового инспектора милиции занялись сотрудники областной прокуратуры и уголовного розыска Тернополя. Оперативники нашли автолюбителя, который в ту ночь проезжал рядом с местом аварии. Он дал сыщикам очень ценную информацию. Свидетель оказался очень наблюдательным человеком. Проезжая рядом с “КамАЗом” и двумя легковыми автомобилями, он обратил внимание на красочную надпись, находившуюся на тенте кузова грузовика. По этой надписи (название фирмы-перевозчика) оперативники выяснили номер “КамАЗа”, который за день до убийства проезжал через один из таможенных терминалов Львовской области.

После задержания водителя грузовика оперативники узнали номер “Мерседеса”, принадлежавшего организатору убийства участкового милиционера. Ярослав К. и двое его друзей были задержаны во Львове. Ко времени задержания Ярослава и компании они успели избавиться от пистолета убитого участкового, но это не помогло им избежать ответственности за совершенное ими преступление. Благодаря показаниям водителя “КамАЗа” следователям удалось изобличить убийц.

Все четверо преступников предстали перед судом, приговорившим их к длительным срокам заключения в колониях. Минимальный срок – семь лет, получил водитель “КамАЗа” – Сергей П.. Максимальный срок – пятнадцать лет, проведет в заключении Ярослав К..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
autoreflex.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: