Карьера грабителя

Услышав это, Федоров В.П. едва не потерял сознание. Но звонивший ему мужчина сразу е успокоил его, сказав, что волноваться не стоит, и что врачам, возможно, удастся спасти девушку. Так же, представившись сотрудником уголовного розыска, звонивший назвал номер больницы, куда попала дочь Федорова, и попросил ее родителей срочно приехать. Не задумываясь ни на секунду, хозяин квартиры и его жена поехали в больницу.

Но там их ждала неожиданность: их дочки в больнице не оказалось. Не поступала она и в другие больницы города. Почти полтора часа понадобилось супругам Федоровым для того, чтобы понять, что они стали жертвами мягко сказать не очень удачной шутки. Но оказалось, что телефонный звонок с приглашением приехать в больницу, был только первой частью розыгрыша. Когда они вернулись домой, то увидели, что дверь их квартиры взломана, а сама квартира ограблена.

Вот именно с этого эпизода и началось расследование преступной деятельности Сергея Мараховского, которого сами следователи назвали “грабителем с фантазиями”. И это не удивительно, ведь за свою боле, чем трехлетнюю карьеру Мараховского ни разу не повторился, и именно поэтому, что у него не было своего “почерка” его было так трудно поймать.

Родился Сергея в семье сельской учительницы и агронома. Детство его прошло в селе, а когда Сергею исполнилось одиннадцать лет, его родители переехали в город, где его отцу предложили место преподавателя в одном их университетов. Сергей рос ни чем не примечательным мальчиком, учился на тройки, и шумным компаниям и подвижным играм предпочитал одиночество. По окончании школы, видя не очень сильные способности сына в учебе, родители отдали его в техникум, закончив который, Сергей Мараховский стал обладателем строительной специальности. Потом была армия, демобилизация и работа на стройках. Мастером Мараховский был так себе, и потому чаще всего ему приходилось довольствоваться случайными заработками. И так продолжалось до тех пор, пока ему не исполнилось двадцать семь лет. Именно тогда Сергей Мараховский совершил свое первое преступление, ограбив квартиру нанявшего его на работу мужчину.

Работа была не сложной – нанявший Сергея человек хотел, чтобы он переложил ему кафель в ванной. За четыре дня работы Сергей успел раззнакомиться с хозяином квартиры и узнать о нем то, что, во-первых, хозяин квартиры занимается торговлей на базаре электротехникой, а во-вторых, очень сильно пьет. И именно узнав об этом, Сергей и решил ограбить торговца, при чем план ограбления уже тогда отличался довольно сильной оригинальностью.

Примерно через месяц после того, как Сергей Мараховский клал кафель в квартире торговца, он пришел на рынок и словно “случайно” нашел там свою жертву, которая действительно торговала магнитофонами и телевизорами. Слово за слово и Сергей предложил мужчине (назовем его Виктором) выпит. Виктор не отказался, сказав, что сможет посидеть с Сергеем только после работы. И вот вечером они встретились кафе. В начале выпили одну бутылку водки, потом вторую, и Виктор вдруг почувствовал, что очень сильно пьян. Он не знал, что во вторую бутылку Сергей Мараховский подмешал некое психотропное средство. Виктор попытался встать, но не смог, и тогда он попросил своего собутыльника отвезти его домой. Сергей не стал отказывать ему в помощи, и, выведя Виктора и кафе, остановил такси и повез его домой. Остального Виктор уже не помнил. Он проснулся только в середине следующего дня, принял ванну и поел, а уже только после этого понял, что его ограбили. При чем ограбили на довольно крупную сумму, украв почт девять тысяч долларов, которые он прятал в книжном шкафу.

Естественно, что первым делом он вызывал милицию, но как оказалось, он почти ничего не знал о воре. Виктор помнил только, как тот выглядел и как его звали, а вот адреса Сергея и даже его фамилии он не вспомнил. В результате в тот раз милиции так и не удалось найти преступника. А что касается Сергея Мараховского, то, положив деньги в банк, он, как ни в чем не бывало, стал снова заниматься ремонтами.

Богатый клиент попался ему снова только через два месяца. На этот раз его пригласила делать ремонт сорокалетняя женщина, чей муж работал капитаном дальнего плаванья.

Нине Ивановне, так звали хозяйку квартиры, понравился молодой мастер, и потому она решила использовать его не только для ремонта своей квартиры. Однажды вечером она накрыла стол, и пригласила Сергея поужинать. Он не стал отказываться, хоть прекрасно понимал, с какой целью женщина затеяла этот ужин. И надо сказать, что Сергей Мараховский не ошибся: когда они выпили и женщина посчитала, что он находиться в нужном состоянии, она предприняла попытку соблазнить его, после чего почти на два месяца Инна Ивановна и Сергей стали любовниками.

А под конец их отношений, женщина сказала, что возвращается ее муж, и что им надо расстаться. Но к этому Сергей Мараховский уже был готов. У него была запасено с два десятка фотографий, на которых он и Нина Ивановна были изображены в самых интимных позах.

А так же он успел заготовить дубликаты ключей от ее квартиры. И вот, когда его любовница была на работе, Сергей Мараховский ограбил ее. При этом он не стеснялся, и вынес не только деньги, кожаные и меховые вещи, но даже телевизор, видеомагнитофон и микроволновую печь. Вернувшись вечером домой, Нина Ивановна сразу поняла, кого ей нужно подозревать в случившемся. Но, не став звонить в милицию, она в начале позвонила Сергею, требуя встретиться. Сергей не стал возражать против это встречи, привезя на нее компрометирующие женщину фотографию. Увидев их, Нина Ивановна поняла, что она бессильна, и потому хоть она и заявила в милицию, там она не стала даже называть имени своего бывшего любовника Сергей Мараховского.
А тот уже готовился к новому ограблению.

Правда, на этот раз он решил заняться не грабежом, а аферой. Некие достаточно состоятельные хозяева, владевшие большой квартирой в центре город, наняли его для ремонта и перестройки кухни, сами они собирались на время ремонта (три-четыре недели) уехать в отпуск. При этом наниматели Сергея Мараховского даже не потребовали у него паспорт, понимая, что он никуда не денется от них, пока они не заплатят ему деньги. А деньги были предложены не малые – почти пять тысяч долларов. К тому же в квартире каждый день появлялся личный шофер хозяина квартиры, который должен был следить за порядком.

Афера же, которую придумал Сергей Мараховский, была проста, но очень действенна. Дав объявление в газету, он предложил всем желающим снять квартиру в центре города. При чем он потребовал за аренду квартиры сумму, которая была в три раза меньше обычной, но требовал деньги за год вперед. Не удивительно, что отказа от желающих не было. Их Сергей Мараховский принимал прямо в квартир, в которой, не смотря на аферу, продолжал делать ремонт. Так что к тому времени, когда хозяева квартиры вернулись с отдыха, их как в анекдоте ждало сразу два сюрприза: хороший и плохой. Хороший сюрприз заключался в том, что ремонт был сделан, а сам мастер исчез, не потребовав за ремонт денег. А второй сюрприз был в том, что хозяев квартиры начали осаждать люди, которые заплатили деньги за аренду этой квартиры. И таких людей было много. Чтобы представить их число, скажем, что на своей афере Сергей Мараховский заработал чуть более двадцати тысяч долларов.

Естественно, что хозяева квартиры и обманутые арендаторы обратились в милицию. Но задержать Мараховского по горячим следам не удалось, так как к тому времени он уже покинул город.

Понимая, что после всего содеянного оставаться в родном городе просто опасно, Сергей Мараховский решил перебраться в столицу. При чем он не очень боялся, что его будут искать здесь, а потому даже в гостинице поселился по своим подлинным документам. Почти неделю он не занимался ни чем другим, как гулял по Киеву, обедая и ужиная в самых роскошных магазинах, а потом он решил вернуться к своему преступному промыслу.

Купив несколько газет бесплатных объявлений, он стал искать людей, которые ищут мастеров для проведения так называемых “евро ремонтов”, совершенно правильно рассудив, что именно у этих людей есть те деньги, который были так необходимы ему. А даже на допросах Сергей Мараховский не скрывал того, что очень любил деньги, и занимался грабежами и аферами для того, что бы хоть раз в жизни почувствовать себя по-настоящему богатым человеком. На вопрос: “не боялся ли он того, что рано или поздно его арестуют”, Мараховский ответил, что знал, что рано или поздно, но это произойдет. Но он так хотел хоть на надолго почувствовать себя богатым человеком, что был готов ради этого рискнуть свободой – единственным достоянием, которое у него было.
Но вернемся к его преступной деятельности.

Когда он пришел к первым хозяевам, чье объявление о приме на работу мастера по ремонтам нашел в газете, те сразу потребовали у него паспорт. Сказав, что паспорт он забыл дома, Сергей Мараховский пошел по другому адресу, но и там его ждала та же просьба: “прежде чем мы начнем говорить о деньгах, покажите нам, пожалуйста, ваши документы”. Пообщавшись с несколькими потенциальными заказчиками и жертвами, Сергей понял, что жители столицы куда более осторожны, чем те провинциалы, к которым он привык, и что для того, чтобы добиться желаемого – денег – он должен подстроиться под них.

И для того, чтобы втираться в доверие к своим жертвам, Сергей Мараховский связался с некими криминальными элементами, которые, взяв с него одиннадцать тысяч долларов, изготовили для него десять поддельных паспортов. В каждом из этих паспортов была фотография Сергея, а вот паспортные данные были вымышленным. Теперь грабитель мог идти к жертве, отдавать ей в залог своей порядочности паспорт, и начинать делать ремонт, начиная присматриваться к тому, что он собирался украсть.

В течение первого месяца он ограбил, таким образом, четыре квартиры. При чем теперь он действовал несколько по-другому. Он воровал не только деньги, драгоценности и дорогую одежду, но и уносил с собой антикварные иконы, книги и нетяжелую мебель, которую продавал, не боясь того, что его арестуют, по объявлениям в газетах.

А так же в это время им был совершен угон дорогой машины. Хозяин квартиры, взявший на работу Сергея, как раз попал в больницу, где ему должны были делать операцию на позвоночнике. Его делами занималась его жена, которая и обмолвилась о том, что у ее мужа есть машина, которая стоить почти шестьдесят тысяч долларов, и даже показал место, где лежат ключи от машины и от гаража, в котором она стоить. Следующие несколько дней Сергей Мараховский потратил на то, чтобы узнать, где именно находится этот гараж. После этого он выкрал ключи и перегнал машину на стоянку, располагавшуюся на другом конце города.

Продать ее Сергей Мараховский решил через тех же представителей преступного мира, которые изготовили ему фальшивые документы. Но тут его ждала неудача. Покупатели оказались мошенниками и в результате этой сделки, Сергей стал обладателем дипломата с пачками газетной бумаги. То есть, говоря проще – его кинули.

Но это не расстроило грабителя. Он понял, что машины это не его, и что для того, чтобы не гневить судьбу, он должен довольствоваться только той добычей, которую можно найти в квартирах, которые он грабит.

И вот снова обратившись к газетам, он нашел объявление, в котором говорилось о том, что некий состоятельный (а то что “клиент” состоятельны Сергей Мараховский понял из той работы, которая предлагалась в объявлении) человек хочет переоборудовать второй этаж своей квартиры, и ищет для этого опытного специалиста. Решив, что ему представился шанс неплохо обогатиться, Мараховский отправился по указанному адресу. Как и всегда заказчик попросил у него паспорт, который Сергей и дал. А, взяв его паспорт, заказчик показал ему удостоверение сотрудника милиции и через несколько секунд грабитель был арестован прятавшимися в соседней комнате сотрудниками милиции.

Дело в том, что, не имея другой возможности поймать грабителя, сотрудники милиции решили строить для него западню. Сняв квартиру в центре, они дали объявления в несколько городских газет, одну их которых и купил Сергей Мараховский.
Теперь грабителя и афериста ожидает суд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
autoreflex.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: