Сколько стоят занятия в спортивной секции

06, Май 2015 by Admin in Без рубрики,деньги,права потребителей,проблемы общества       No Comments

sportivnye sekzii

ФОКСТРОТ С РАКЕТКОЙ НА КОНЕ
          Спортивные секции – это одно из мест, куда ходят люди, желающие обрести форму и здоровье. 

          Борьба
          Самым популярным видом спорта для детей и взрослых были и остаются восточные единоборства. Айкидо, каратэ, кунг-фу, кендзюцу дзюдо – такими замысловатыми названиями пестрят рекламные газеты и журналы. Занятия групповые и индивидуальные, для профессионалов и начинающих, на любой вкус.           Возрастных ограничений для взрослых нет, а детей туда берут с 13-ти лет (ребенка меньше десяти пристроить в группу крайне сложно). Стоит все это удовольствие 400-450 рублей в месяц, в престижных спортклубах – $30-40 в месяц. Это для тех, кто желает заниматься в группе два-три раза в неделю. Группы обычно набираются небольшие: по десять – пятнадцать человек, каждое занятие продолжается не больше часа.

          Для занятий в группе нужен партнер. Если вы худенькая изящная девушка небольшого роста и весите 48 кг, то партнерша у вас должна быть той же весовой категории, иначе вы просто не сможете перекинуть ее через себя. Оптимальный вариант – приходить на занятия с какой-нибудь знакомой подходящего веса. Правда, некоторые девушки записываются в секции по восточному единоборству только для того, чтобы приобретать новых друзей. Где еще встретишь столько сильных, симпатичных ребят? Случается, что девушка, походив полгода в такую секцию, удачно выходит замуж.
          Если же вы захотите брать индивидуальные уроки, придется отдельно договариваться с тренером. Цена в таких случаях доходит до $100 – 150 в месяц.

          ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

          Иногда по объявлению или по первому общению с тренером можно сразу понять, нужна вам именно эта секция или нет. В октябре прошлого года Лада, занимавшаяся бальными танцами, решила дополнительно поучиться у другого тренера и стала звонить по объявлениям танцевальных школ и студий. Ее удивило, что цена в них оказалась гораздо выше, чем в ее ‘родной’ школе: она платила почти за 2 часа 25 рублей, а здесь – от 50 до 120 рублей за час. Процентов 30 студий обещали научить ее сносно двигаться всего за несколько месяцев, если заниматься два раза в неделю.
          Многие школы ‘ошибались’, сообщая свои координаты: так, в одном из объявлений обещали обучение ‘в центре Москвы в пяти минутах от метро’. Пресловутые пять минут действительно были необходимы – чтобы добраться от метро до троллейбуса, который еще 15 минут шел до места занятий.
          А два последних объявления были вообще… В одном месте преподаватели – пара молоденьких ребят – попросили оплатить занятия вперед за октябрь и май, что потянуло бы рублей на 360. Они мотивировали это тем, что директор Дома культуры, не очень веря в то, что группа надолго у них задержится, просит оплатить аренду помещения вперед, дабы потом впопыхах не искать новых съемщиков. Директор ДК стояла рядом и важно кивала головой.
          Ну а в самом замечательном объявлении посулили, что обучат латиноамериканским ритмам за 150 рэ в час, причем учителями будут настоящие кубинские аборигены. По телефону же посоветовали захватить для танцев кроссовки. Танцевать ‘латину’ в кроссовках – все равно что жарить без масла, а потому Ладочка решила продолжить обучение у своего прежнего, такого

Читайте также