Портрет деловой женщины

28, Дек 2014 by Admin in проблемы общества       No Comments

delovaja zhenzhhina

delovaja zhenzhhina ДЕЛОВАЯ женщина – явление в принципе не новое, но тем не менее малоисследованное. Спорить, место ли в бизнесе даме – все равно что указывать ветру, куда ему дуть. С социальными процессами следует считаться!
В чем-то женщине проще: она на меньшее претендует, ее самооценка меньше, чем у мужчины, зависит от деловых успехов. В чем-то сложнее, ведь многие качества, необходимые в самостоятельной деятельности, противоположны тем, которых ждут от нее в семье.
Вот лишь несколько заметок – из отечественной и зарубежной прессы, разговоров с людьми – о том, что такое женщина-менеджер, шеф, руководитель, как ее видят, чего от нее ждут.

Женщина прежде всего

ОЦЕНИВАЯ женщину-руководителя, мужчины на первое место ставят женственность, хорошую внешность и наличие определенного шарма. Неопрятность, неряшливость, отсутствие вкуса в одежде просто недопустимы. Хотя даже мужчины признают, что шефу не обязательно быть уж слишком красивой.
На втором месте в оценке женщины-руководителя неизменно оказывается профессионализм, компетентность. Составляющими профессионализма называют, как правило, целеустремленность, практичность, организаторские и аналитические способности, обязательность, аккуратность и работоспособность. Последние два качества признаются определенно присущими женской природе.
Природным преимуществом женщины можно назвать и ее особую способность расслабляться, сбрасывать напряжение, что можно причислить к составляющим профессионилизма. Это женские слезы, жалобы, задушевные беседы с подругами, которые куда безопаснее для себя и других, чем типично мужские приемы борьбы со стрессом.
Такие качества как резкость, холодность и даже грубость мужчины склонны прощать мужчинам, но не женщинам. Ей положено быть мягкой и отзывчивой, по крайней мере внешне, независимо от занимаемой должности. Если от мужчины ждут действий, решений, сопровождающихся пониманием проблемы, то от женщины прежде всего понимания, а решения – потом.
Считается также что женщина как существо более эмоциональное, склонное к сопереживанию, сочувствию менее, чем мужчина, подвержена бюрократизму. Но если сострадательность долго и нагло эксплуатируется, женщина способна отказаться от нее, скрыть свою природу по крайней мере на время рабочего дня, теряя при этом и большую часть своих профессиональных преимуществ. (Подобную “зашнурованность” не стоит путать с умением владеть собой, которое признается необходимым качеством женщины-менеджера. Крик, резкие жесты, слезы в присутствии посторонних, женщине не прощаются).

Штрихи к портрету

ЛИДЕРСТВО. Мужчина-руководитель хочет быть лидером всегда. Женщина, как правило, менее амбициозна и готова иногда уступать первенство, но только мужчине. Среди женщин коллег она всегда стремится быть первой по положению, внешности, количеству получаемых комплиментов.
Общественное мнение. Оно сейчас на стороне менеджера-мужчины. Более того – существует широко распространенное, хотя и редко высказываемое, мнение: иметь начальником даму унизительно для мужчины.
Отношение окружающих. Мужчина не претендует на то, чтобы его любили, но требует, чтобы с ним считались. Женщина больше нуждается в эмоциональной оценке, ее заботит не только цифра на термоментре, но и климат в целом.
Противоречие. Заключается в том, что женщина-руководитель хочет, чтобы ее ценили прежде всего как хорошего руководителя. Но если при этом вы не цените в ней женщину – обижается.
Опасность. Женщине-руководителю может угрожать только излишек женщины в ней самой. Мужчину-руководителя подстерегают три опасности: первая и самая очевидная – пристраститься к спиртному, вторая и, вероятно, тяжелейшая – принимать все слишком близко к сердцу и третья – самая милая – влюбиться в женщину-подчиненного.

Соблюдайте верный тон

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ пригодность руководителя оценивается, как правило, не по его личным успехам, а по результатам работы его коллектива. Здесь очень многое определяется стилем общения начальника с подчиненными. Основы верного тона просты и едины как для мужчин, так и для женщин. Это прежде всего умение слушать, способность воспринимать и понимать собеседника-подчиненного. Далее – уважительное, вежливое к нему отношение, не задевающее его человеческого достоинства. И наконец, доброжелательность.

Отмечается несколько специфически женских моделей отклонения от должного тона.
“Леди в белых перчатках” – внешне безупречная, но поощряющая скрытую враждебность в коллективе мелкими, как будто бы случайными и безобидными замечаниями.
“Шеф-машина” – дама, озабоченная только своим лидерством, требующая строгой отчетности, не вникающая в мелочи, не воспринимающая подчиненных как людей.
“Синий чулок” – тип, близкий к предыдущему. Это, как правило, одинокая женщина, абсолютно преданная своему делу и требующая того же от других.
“Сплетница” – этот тип характеризует, напротив, повышенное внимание к чужим личным проблемам, нередко принимающее оскорбительные и унизительные для подчиненных формы.
“Капризная леди” – вечно занятая собой и недовольная окружающими, требующая то кофе, то комплиментов, способная нарушить любой рабочий процесс просто потому, что ей так хочется.
Но обнаружив в себе черты непривлекательного типа, не стоит отчаиваться. Прежде всего надо четко обозначить, какое именно качество отталкивает окружающих, назвать его для себя. Что это: несдержанность или мелочность, болтливость, грубость, невнимательность или что-то другое? Далее можно начинать борьбу. Есть масса методов самоперевоспитания.
Например, постоянно напоминайте себе о нежелательном качестве. Записывайте в ежедневник, укрепите над столом бумажку с надписью “Не болтай” или “Сосредоточься”. Или приучите себя не принимать решений на эмоциональной волне. Просто остановитесь и скажите себе: я волнуюсь. А уж потом продолжайте разговор. А иногда стоит просто сказать своему подчиненному: ты ведь знаешь, как я отреагирую на твои слова, так этого ли ты добиваешься?