ЕСЛИ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПРЕДЛАГАЕТ ПЕРЕЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР

01, Апр 2015 by Admin in административное право,бюджет,деньги,пенсии,проблемы общества     , , , ,   No Comments

pensija

ЕСЛИ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПРЕДЛАГАЕТ ПЕРЕЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР

Что делать, если из пенсионного фонда вам приходит сообщение о том, что он хочет заключить с вами новый договор, совершенно не похожий на действующий? Прежде всего выясните, по каким причинам фонд вас об этом просит. (Скорее всего, фонд будет ссылаться на изменения в законодательстве, произошедшие в 1995 и 1996 годах.)

При всем многообразии ситуаций, предлагаемые фондом изменения договора будут сводиться к одному из двух случаев: либо фонд понял, что взял на себя непомерные обязательства, и теперь предлагает вам поменять всю схему взаимоотношений скажем, перейти от схем “с установленными выплатами” к схемам “с установленными взносами” (об этом подробнее см. стр. 36). Либо, ссылаясь на требования законодательства, вам предлагают изменить схему получения пенсии от фонда. Следует ли соглашаться с такими предложениями?

Никто не вправе требовать от вас перезаключения договора это может только предлагаться. И если вы добровольно не согласи1 с изменениями, то никакие ; нововведения в законодательстве не могут позволить фонду не исполнять обязательств, записанных в договоре.

Как изменилось законодательство о ОПФ

Было установлено, что все вопросы внесения вкладчиком взносов и получения пенсионных выплат определяются его договором с фондом, заключаемым на основе типового “примерного” договора. Шести министерствам было поручено в трехмесячный срок раз работать содержание примерного договора, а Правительству РФ утвердить его. Сделано этого не было.

В апреле 1994 года постановлением Правительства РФ была создана Инспекция НПФ при Министерстве социальной защиты РФ, а в ноябре утверждено Положение о ее деятельности. Вскоре Инспекция утвердила Временное положение о порядке регистрации уставов НПФ, в котором примерный договор даже не упоминается. Это, впрочем, вполне объяснимо: больше двух лет прошло могли и забыть.

К этому моменту в стране существовало уже несколько сотен негосударственных пенсионных фондов. (По имеющимся сведениям, к концу 1995 года Инспекцией НПФ было зарегистрировано около 800 Уставов НПФ.) Фонды заключали с вкладчиками и участниками самые разные договоры на самых разнообразных условиях. Никаким стандартам они, естественно, не соответствовали по причине отсутствия таковых.

В августе 1995 года в регулировании деятельности НПФ произошла революция. Правительство РФ утвердило Положение “О лицензировании деятельности негосударственных пенсионных фондов и компаний по управлению активами негосударственных пенсионных фондов”. После того как Инспекция НПФ начала работу по лицензированию НПФ, выяснилось, что некоторые моменты Положения сужают рамки деятельности НПФ, установленные Указом Президента 1992 года. В частности, это относится к формам договоров, заключаемых фондами с потребителями.

Когда можно выплачивать пенсию

Как известно, российским законодательством установлены четкие границы так называемого “пенсионного возраста” 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. По достижении его человек имеет право на получение обычной (не льготной) государственной пенсии. Для льготных пенсий (по инвалидности, за работу в тяжелых условиях и т.д.) может предусматриваться более раннее начало выплат.

Многие почему-то убеждены, что и от НПФ пенсию можно получать только при достижении пенсионного возраста. А на деле все зависит от договора с фондом (заметим, что многие фонды действительно закладывают в договоры такое условие).

Более того, некоторые полагают, что закон запрещает НПФ выплачивать пенсию участникам, не достигшим пенсионного возраста. Вовсе нет! Никаких требований на этот счет в нормативных актах не содержится. В “Основных требованиях к Правилам негосударственного пенсионного фонда” прямо говорится, что основанием для выплаты пенсии может быть наличие предусмотренного договором “страхового стажа” т.е. внесения взносов в фонд в течение оговоренного срока. Возможно, после принятия Закона *О НПФ* ситуация может измениться.

Поэтому, если ваш договор с фондом был заключен с условием выплаты вам пенсии начиная с сорокалетнего возраста, а фонд, ссылаясь на Условия лицензирования предлагает выплачивать ее с шестидесяти лет не соглашайтесь!

Как можно выплачивать пенсию

По сроку выплат договоры можно разделить на два типа. Первый предусматривает пожизненную выплату пенсии после достижения человеком определенного возраста (обычно пенсионного); второй выплату пенсии в течение определенного срока (например, десяти лет). Кроме того, в договорах, заключенных до 1995 года, некоторые фонды брали на себя обязательство выплатить потребителю всю сумму его пенсионных накоплений единовременно. Последнее было в неявном виде запрещено “Положением о лицензировании”, в котором говорится, что НПФ должны осуществлять пенсионные выплаты или пожизненно, или в течение длительного периода. Про единовременные выплаты там ничего не сказано, а значит, организации, взявшие на себя такие обязательства, могут не получить лицензию.

В возникновении этой проблемы не виноваты ни фонды, ни потребители, но расплачиваться приходится именно им. Фонду остается лишь просить своих клиентов перезаключить договоры. А клиент имеет право подумать: стоит ли идти навстречу фонду и помогать ему решать свои проблемы?

НАШ СОВЕТ

  • Если вы решили не заключать новый договор, внимательно прочитайте действующий. Возможно, там есть условия его досрочного расторжения по вашей инициативе или по инициативе фонда. Если их нет, то, видимо, механизм расторжения может стать предметом вашего торга с фондом, который все-таки заинтересован в том, чтобы привести свои отношения с вами в соответствие с действующим законодательством.

Читайте также