Нужен ли компании штатный юрист

18, Апр 2017 by Admin in Без рубрики     No Comments

juristy shtat

Стоит лишь заговорить с руководителем лаже небольшой компании о проблеме полбора персонала, и вы услышите, что поиск новых сотрудников – едва ли не главная интрига его бизнеса: кадровые агентства обманывают, знакомые подводят, а монологи претендентов решительно не совпадают с содержанием их резюме. Кадровую проблему мы решили подробно изучить и описать в серии публикаций о персонале в малом и среднем бизнесе. 

Как найти квалифицированного юриста?

Российский “дух закона” нелогичен и суров. Любому, кто вздумает создать собственную компанию, предстоит найти квалифицированного консультанта, способного вытеснить страх перед лавиной юридических документов. Поиски напоминают приключенческий роман, ведь каждая из нескольких тысяч юридических фирм имеет узкую специализацию (налоги, недвижимость, регистрационная деятельность, интеллектуальная собственность и т.д.), а подробный перечень фирм с описанием их профессиональных интересов вам, увы, не предоставит никто. Тем, кто решился обзавестись штатным юристом, тоже придется несладко. В солидных кадровых агентствах, чьи банки данных насчитывают до 100 тыс резюме, предпочитают общаться с заказчиками, способными платить солидную зарплату – от 1000 долл -и как минимум такую же сумму в качестве гонорара за подбор сотрудника. Можно обратиться и в более демократичные заведения вроде “Тризы и Ко”. Но всегда ли нужен штатный юрист?

Работа для студентов

“Минимальный объем правовой помощи требуется любому малому предприятию, – утверждает генеральный директор юридической фирмы “Лаконика” Алексей Матюнин – Если это компания с небольшим оборотом, можно ограничиться услугами юриста, который будет приходить на несколько часов в неделю. Причем часто достаточно помощи серьезного студента последних курсов вуза. Он легко решит текущие проблемы вроде трудового договора или договора поставки. Можно пригласить юристов, чтобы они сразу подготовили базовый комплект типовых договоров, и с этими шаблонами компания сможет долго работать”.

Численность сотрудников компании,
чел.
Розничная торговля Сфера услуг Страхование Производство
До 100 500-1000 700-1000 500-1000 500-1000
От 100 до 300 1000-3000 1000-2000 1000-1500 1000-1500
От 300 до 500 3000-4000 1000-3000 2000-4000 1500-2000

Оплата услуг внештатных юристов, как правило, почасовая: в среднем от 30 до 100 долл. в час. Также широко распространенной является практика абонентской платы, когда клиент заранее оговаривает, сколько часов в месяц он намерен общаться с юристом, и – в зависимости от суммарного времени – заранее выплачивает фиксированную сумму. Понятно если юридическая фирма договорилась с заказчиком о десяти часах в месяц с оплатой 50 долл. в час, а реально сотрудник фирмы общался с ним только три часа – юридической фирме это выгодно.

Чего изволите?

Присутствие штатного юриста в компании определяется нехитрыми арифметическими операциями. Если ваш бизнес продолжает успешно развиваться, а гонорары, передаваемые юридическим фирмам, стремительно растут, стоит задуматься: может быть, выгоднее платить фиксированную тысячу долларов штатному сотруднику.

“Существует несколько типичных проблем, с которыми люди приходят к нам в поисках юристов”, -рассказывает консультант кадрового агентства “БЛМ-Консорт” Ирина Щавинская – Во-первых, когда необходимо навести порядок в учредительных документах. Тогда нужен человек, который разобрался бы с регистрацией, отношениями между учредителями и т.д. Другая ситуация, когда компания постепенно выходит на внешний рынок и ей требуется юрист со знанием международного права. Это типичная ситуация для среднего бизнеса. В-третьих, когда компания выводит на рынок новый продукт, необходим юрист, который понимает, как это происходит с правовой стороны”.

Впрочем, теперь наличие юриста в штатном расписании зависит не только от финансовых причин. Как только вступил в силу новый Арбитражный процессуальный кодекс, согласно которому представлять в суде интересы юридических диц может либо штатный сотрудник, либо адвокат. Юридические консультационные фирмы, дабы не лишиться судебной практики, уже опробовали тысячу вариантов превращения своих сотрудников в штатных юристов клиентской компании и обратно. Это полезно и для клиентов:даже если в компании действует серьезный юридический отдел, дополнительных консультаций с внештатными юристами не избежать.

“Штатный юрист отлично знает специфику бизнеса своей компании, но он не всегда справляется с нестандартными проблемами вроде судов с налоговой инспекцией, – говорит Алексей Матюнин. – Преимущество людей со стороны – это практический опыт. Имея опыт, которого лишены штатные юристы, можно запросто выиграть подобные деда, тем более что наша налоговая инспекция работает весьма топорными методами и ее действия легко оспорить. Таких примеров много”.

Штатный юрист знает все

Поиск новых сотрудников в России непременно сопровождается многоступенчатыми обзвонами знакомых и дальних родственников. “Ддя малого и среднего бизнеса характерна ситуация, когда руководитель старается принимать “своих” людей на должности бухгалтера, кадровика и юриста, – считает генеральный директор кадрового агентства “Метрополис” Нина Агибалова. -Причина проста: эти люди знают о бизнесе все, и они должны пользоваться стопроцентным доверием.

При этом “свои” не всегда оказываются достаточно профессиональными”. Соответственно, найти работу через агентства удается немногим. “В текущем году к нам поступило лишь шесть заявок на юристов, – добавляет Нина Агибалова, – в прошлом году таких заявок было десять. При этом в нашей базе данных содержится 6000 резюме юристов”.

Впрочем, установки эпохи начала реформ постепенно меняются. “Юристы, пришедшие в компанию по знакомству, часто перестают соответствовать новым задачам, возникающим по мере развития бизнеса. Вдобавок в бизнесе появилось новое поколение, не склонное к модели семейственности, – считает Ирина Щавинская. – Они не хотят себя связывать дополнительными обязательствами перед знакомыми и полагают, что на работе должны быть профессионалы, которых в случае неудачи можно легко уволить, не думая об отношениях с их родственниками”.

Если вы пребываете в поисках юридической фирмы ради разовых консультаций, достаточно рекомендаций знакомых, имеющих удачный опыт общения с конкретной фирмой. Если же вам требуется специалист на постоянную работу, главное – заручиться поддержкой стороннего профессионала, готового присутствовать вместе с вами на собеседовании. “Когда мы искали бухгалтера, – рассказывает Алексей Матюнин, – мы позвонили в аудиторскую компанию и попросили прислать нам сотрудника, который за гонорар побеседовал бы с выбранным кандидатом. Некоторые наши клиенты, особенно в регионах, просят приехать к ним, чтобы проверить уровень юристов, которых они собираются брать в штат”. Тут, правда, напрашивается вопрос а как поступить тем, кому не удается найти юриста, согласного участвовать в интервью при приеме на работу? “Такого не может быть’ -отвечает Алексей Матюнин – Предприниматель – это человек, который заведомо способен решить ряд вопросов. А если он не может даже найти консультанта, у него ничего не получится в бизнесе”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *