Мавроди по-английски

04, Ноя 2015 by Admin in вклады,деньги,проблемы общества     , ,   No Comments

mmm mavrodi

Интересную историю рассказал Филипп Гелин в журнале “Бизнес Эйдж”. Оказывается, в Великобритании довольно много коллег господина МавродиНапример, вам предлагается без всякого риска в течение 40 дней получить 1,500 – 2,000% на вложенный капитал. Схема этой сделки представляется как чрезвычайно секретная, ее, якобы, держат в тайне и используют западные банки от всего окружающего мира. Называется она Prime Bank Instruments. Мы специальное не переводим этот термин, с тем, чтобы вы смогли распознать его написание на языке оригинала, если доведется встретиться с ней в жизни.

Обставляется продажа идеи по высшему разряду – Гелин был приглашен трижды на презентации: в офисы крупнейших банков и даже в бар британского Парламента, где очередной “делец” сообщил небольшой группе собравшихся “избранных”, под большим секретом, что они могут запросто удесятерить свои вложения.

Филипп довольно быстро раскусил подвох при помощи одного из своих друзей-финансистов, а вот в качестве Фома Неверующего он приводит одного из своих русских клиентов.

Этот русский получил предложение от якобы очень респектабельного бизнесмена удвоить его 1 миллион долларов в течение 3 месяцев. Деньги, как утверждал делец, не будут даже перемещаться со счета и будут использоваться просто в качестве залога для одной из банковских программ. После истечения срока эти деньги можно будет получить обратно со 100% прибылью или “запустить” их еще один раз.

Несмотря на советы Филиппа, русский упрямо хотел вложить свой миллион. Наверное, это национальная русская особенность – вера в чудеса.

Тогда Филипп предложил позвонить этому бизнесмену и задать несколько вопросов. Представившись потенциальным клиентом, заинтересованным в совершении сделки, Гелин предложил встретиться. “Волшебник” сказал, что если есть доказательства того, что деньги Филиппа “чистые”(!?!), он готов встретиться для оформления сделки в одном из офисов Барклайз Банка в Сити.

На вопрос Филиппа, можно ли привести с собой юриста, “волшебник” вальяжно ответил, что сделка настолько проста, что вмешательства юриста не потребуется. Филипп продолжал настаивать. “Волшебник” подчеркнул, что сделка состоится в помещение одного из крупнейших британских банков и будет представлять собой простую банковскую операцию. Филипп упрямо хотел привести с собой юриста, уверяя, что тот будет только наблюдать за подписанием документов. Тут “волшебник” разъярился не на шутку. Да я, закричал он, миллионами ворочаю даже когда сплю. И если нет у вас ко мне доверия, то дела иметь с вами я не желаю. И повесил трубку. Комментарии, я думаю, будут излишни.

Эта “надираловка” имеет еще несколько названий:

  • Bank Debenture Trading Programme
  • Roll Programme
  • Seasoned Bank Debentures
  • Fresh Cut Bank Debentures
  • Blocking of Assigned Treasury Securities
  • ‘Limited Edition’ Treasury Securities
  • Federal Notes
  • De-Facto Treasury Securities
  • Medium-Term Bank Notes
  • High-Yield Investment Programmes.

Как звучит “главная песня” этой схемы? Инвестору говорят, что это очень секретный рынок, где банки выпускают ценные бумаги с номиналом в 100 миллионов долларов и выше. Эти бумаги могут быть проданы многократно с дискаунтом другим банкам и каждая торговля сгенерирует прибыль в несколько процентов. Умножая эти проценты на количество продаж можно “догнать” прибыль до 30% в месяц. Инвестор вкладывает своий миллион вместе с другими и образует пул, позволяющий ему играть на рынке на тех же условиях, что и крупные банки. К данной приманке обычно добавляется сказка об офф-шорном центре и глубокомысленное высказывание, что богатые налогов не платят. И, конечно, вы не должны говорит никому об этой “сверхсекретной” схеме, даже своему бухгалтеру или юристу.

Что происходит в конце комбинации? Обычно брокер исчезает вместе с деньгами или продолжает дурить вас, предлагая запустить деньги в оборот еще раз.

Филипп совершенно справедливо замечает: “If it looks too good to be true it probably is”. Если что-то кажется слишком привлекательным, чтобы быть правдой, то, вполне вероятно, так оно и есть.

Читайте также