КАК РОДИТЬ НЕМЦА

01, Янв 2016 by Admin in проблемы общества,суд да дело     ,   No Comments

grazgdanstvo germanija

Знаете ли вы, что означает зарегистрированная в установленном порядке национальная принадлежность морского судна? Сие означает, что, находясь на палубе этой посудины, вы оказываетесь на территории той страны, чей флаг развевается на флагштоке.

Осознав несколько лет назад эту нехитрую истину, один россиянин сочинил гениальный по простоте и доходности бизнес. В его распоряжении была моторная яхта, на которой наш герой с приятелем совершил героический переход из Питера в славный город Гамбург. Здесь он, отчаянно зажмурившись, уплатил около 15 тысяч долларов за перерегистрацию своего “корыта”, записав его в морской регистр Германии.

Напрасно он переживал, – уже через полгода в рекламных газетах обеих российских столиц появились потрясающие предложения: “Бессрочные шенгенские визы для вас и вашего ребенка плюс идеальные условия для рожениц всего за $2.000”. Реклама не обманула – беременным женщинам, разродившимся в переоборудованной кают-компании яхты, вручали настоящие документы, не просто облегчающие получение европейских виз, а гарантирующие их получение.

Процесс был отработан до мелочей и абсолютно законен: клиентка отправляется в небольшое путешествие по Балтике, находясь под наблюдением штатного врача-акушера. Когда настает ответственный момент, яхта заходит в ближайший порт, – как правило, в одной из скандинавских стран. Там, в местном муниципалитете, и заверяются документы, свидетельствующие о рождении ребенка на немецкой яхте. Поскольку мать не претендует на скандинавское гражданство для своего ребенка, местная иммиграционная служба с облегчением выдает свидетельство о рождении европейского образца с указанием всех необходимых формальностей. Одна из строчек формуляра – место рождения. Например, – Федеративная Республика Германия, Гамбург.

Так вот, ни у кого из более чем пятисот клиентов находчивого россиянина не было еще проблем с получением шенгенских виз после предъявления матерью подобных документов, – утверждает “Интербизнес”. Юристы даже говорят об очень реальной возможности такому ребенку и вовсе заделаться гражданином Германии, но только по прошествии нескольких лет, необходимых для решения вопроса немецкими бюрократами. Но в любом случае, проблема с визами решается на всю оставшуюся жизнь, причем и для матери тоже.

Владелец яхты говорит, что его расценки на такую потрясающую услугу здорово занижены, но только потому, что клиенты очень недоверчивы и лишь потом осознают, какой подарок они получают всего за $2.000. Впрочем, по его же признанию, с каждого клиента он все равно имеет чистый доход больше тысячи “зелеными”, остальное – производственные расходы. “Заработаю еще пару сотен тысяч и куплю большой прогулочный катер на десять кают” – делится перспективами “иммиграционный акушер”.

Знали бы немцы, какой сюрприз их ожидает, через десяток-другой лет, когда все эти дети нашего капитана подрастут и “ломанутся” на родину, – ехидничает “Интербизнес”.

Читайте также