Как правильно купить автомобиль

14, Май 2015 by Admin in деньги,договор,купля-продажа,права потребителей     , , , ,   No Comments

novyi avto

 

kak kupit avtoКанули в Лету времена, когда мы без оглядки покупали все, что удавалось ‘достать по случаю’. Сегодня рынок переполнен товарами. В том числе автомобилями – как отечественными, так и иномарками. Только выбирай – в зависимости от вкусов, пристрастий и, естественно, толщины кошелька. Причем приобрести можно и нового, недавно сошедшего с конвейера ‘железного мустанга’, и подержанную ‘кобылку’, успевшую освоиться на российских дорогах. 

АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ и не всегда средство передвижения

 

А это новая примета

Как вы думаете, что непременно должен знать любой потенциальный покупатель новенького автомобиля? Марку, технические параметры будущего приобретения, его цену, цвет? Да, очевидно. Но главное – ему нужно выведать все о продавце, ведь именно с ним предстоит вступать в договорные отношения. Покупка машины у нас – это целая наука. Не овладел ею – лучше променаж совершай, воздухом дыши.

Как наш человек обычно покупает автомобиль? Товар присмотрел, договор купли-продажи с магазином подписал, необходимые документы получил и заспешил к накрытому столу. Святое дело: не обмоешь – не поездишь. Примета такая.

В наши дни родилась новая примета: не поинтересуешься, у кого машину хочешь приобрести, зря деньги отдашь – не пробегает она долго. И оббивать тебе годами пороги ‘казенного дома’. А успокоится сердце твое судебным решением или нет, время покажет.

Российский полтергейст

Случилась недавно большая неприятность с покупателями машин всемирно известной фирмы ‘Фиат’. Они имели несчастье приобрести их у так называемых официальных дилеров итальянского автомагната в России. С одной стороны, дилеры как дилеры, зарегистрированы как юридические лица, лицензию на торговлю транспортными средствами получили. Но, с другой, как стали ‘счастливые’ обладатели ‘фиатов’ обнаруживать в них серьезные дефекты и обращаться с претензиями к этим продавцам, так те стали исчезать один за другим, как фантомы. Вместе с офисами и станциями техобслуживания. В общем, то ли дилеры, то ли виденье. Правда, вместо них появлялись новые. С теми же учредителями, тем же имуществом, но? без правопреемства. Не отвечают они, значит, за деятельность предыдущих.

Посыпались в суды иски на продавцов ‘фиатов’. Да что толку с нечистой силой судиться? Сегодня она в образе официального дилера, а завтра на Лысой горе вырученные от торговли деньги пропивает. В итоге истцов хоть отбавляй, а ответчиков нет – самоликвидировались. Причем не по своим колдовским законам, а по нашим, отечественным – в соответствии со ст.ст. 62-63 Гражданского кодекса РФ. А что обязательства у них перед покупателями имеются – гарантийное обслуживание в случае обнаружения неисправности автомобиля производить, так про то в ст. 63, которая порядок ликвидации юридического лица описывает, ни слова нет. Там идет речь об удовлетворении требований кредиторов. Ну а на нет, как говорится, и суда нет.

‘Фиат’ нас не уважает

Обратились владельцы ‘фиатов’ непосредственно к изготовителю. И получили ответ: нет у него в России официальных дилеров. Да, были какие-то импортеры, скупили партию машин для перепродажи. С них и спрашивайте. А тот факт, что брак, как установила экспертиза, был допущен при производстве автомобилей, фирма вообще проигнорировала. Не отреагировала она и на претензии других пострадавших. Не соблюдает итальянский автомобильный гигант правила делового этикета. Видимо, не переживает за свою репутацию на российском рынке. Не уважает, значит! А коли так, то и мы без их ‘фиатов’ обойдемся. И как-нибудь на ‘мерседесах’, ‘ауди’ да ‘БМВ’ поездим. Да и наши ‘жигули’ вполне сгодятся.

А что же горе-покупатели злополучных ‘фиатов’? Судились они с продавцами, процесс выиграли. Только как с исчезнувших фирм деньги взыскать? Теперь пробуют с производителем в суде потягаться. А от того пока ни ответа, ни привета.

Помыкались наши автомобилисты в одиночку, да и объединились в общественное движение российских потребителей ‘Такой ‘Фиат’ нам не нужен!’ Пошли всем миром на итальянского магната. Тот их сначала проигнорировал. Но время шло, а надоедливые владельцы негодных автомобилей не унимались. Отмалчиваться получалось себе дороже – чем громче шумели обиженные покупатели, тем больше падал спрос на ‘фиаты’. И работники компании не нашли ничего лучшего, как попытаться? запугать инициаторов движения. Пока, правда, дальше угроз дело не пошло, но, кто знает, как дальше будет?

Так что продавца надо выбирать очень осмотрительно, меньше доверять рекламе, больше внимания обращать на уже устоявшуюся репутацию фирм, реализующих новые иномарки на нашем рынке. Желательно полюбопытствовать, есть ли у предполагаемого продавца документы, подтверждающие, что он действует по поручению производителя, а не заведомо бракованный товар нам подсовывает. Кстати, в соответствии с Законом РФ ‘О защите прав потребителей’ (ст. 8) каждый покупатель имеет право потребовать необходимую информацию о производителе, исполнителе и продавце. Как мы убедились, сведения об отношениях между производителем и продавцом его продукции входят в разряд необходимых.

Клиент не прав, если не знает своих прав

Что еще необходимо знать покупателю нового автомобиля? Естественно, Закон РФ ‘О защите прав потребителей’. Он давно должен стать ‘настольной книгой’ любой российской семьи и может понадобиться при приобретении и пачки маргарина, и пары обуви, и, конечно, автомобиля. Кроме того, существуют специальные Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. ? 55 (в редакции от 2 октября 1999 г.) (далее – Правила).

Итак, продавец автомобилей, в том числе иномарок, обязан иметь лицензию на этот вид торговой деятельности, выданную местными органами власти. Войдя в автосалон-магазин, убедитесь, есть ли таковая. Обратите внимание на срок ее действия. Близость его к завершению – момент настораживающий. Тут есть риск попасть в ситуацию, аналогичную только что приведенной: гарантийный срок машины еще не истек, а поменять ее на другую или деталь заменить невозможно – поставки прекратились. И ладно, если производитель наш, отечественный. В случае чего, в соответствии с Законом ‘О защите прав потребителей’ и упомянутыми Правилами, можно будет с претензией к нему обратиться. А вот если он там, за кордоном, например, в Италии, наши законы для него не писаны.

Полюбопытствуйте, какой у продавца юридический адрес, то есть тот, по которому можно будет связаться с торговой организацией – на случай обнаружения в машине каких-либо дефектов. Имейте в виду, что адрес магазина не всегда является юридическим адресом торгующей фирмы.

На каждый автомобиль должен быть сертификат, свидетельствующий о его качестве. Покупая иномарку, убедитесь в наличии отметки таможни о ввозе ее на территорию РФ.

Продавец должен дать вам возможность перед оформлением договора купли-продажи проверить, исправен ли товар. Но частенько покупатель газ от тормоза отличить может, а всякие там рулевые редукторы да сальники коленвала для него – китайская грамота. В таком случае лучше отправиться за покупкой в компании знающего автомобилиста.

В соответствии с Правилами продавец (или по договору с ним другая организация) обязательно должен произвести предпродажную подготовку автомашины (прицепа, мотоцикла и пр.). Виды и объемы подготовки определяет изготовитель. Это, например, устранение незначительных повреждений кузова и его лакокрасочного покрытия; проверка уровней жидкостей, креплений рулевого управления и колес; проверка и регулировка при необходимости системы холостого хода с контролем токсичности выхлопных газов; пробный выезд автомобиля для контроля всех систем и приборов. Отметка о проведении предпродажной подготовки делается в сервисной книжке, ее выдают покупателю. Без нее машину продавать нельзя. В случае обнаружения дефектов сервисная книжка подтвердит ответственность продавца или изготовителя за качество приобретенного вами автомобиля.

 

В сервисной книжке должна быть отметка о проведении предпродажной подготовки. 

Помимо сервисной книжки (или иного заменяющего ее документа) продавец выдаст вам инструкцию о порядке ухода за машиной и ее эксплуатации (инструкция к иномарке должна быть переведена на русский язык), набор инструментов, комплектующих (если он предусмотрен изготовителем), документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, для его регистрации. И товарный чек, в котором указываются наименование товара, его марка, номера агрегатов, дата продажи и цена, а также наименование торговой фирмы, реализовавшей автомобиль. Чек подписывает продавец, непосредственно осуществивший продажу.

 

МАГАЗИН ОБЯЗАН

  • иметь лицензию на этот вид торговой деятельности; 
  • указать свой юридический адрес; 
  • представить на каждый автомобиль сертификат качества; 
  • провести предпродажную подготовку машины; 
  • дать возможность проверить, исправен ли товар. 

 

Пока не вышел гарантийный срок

Наконец, новая машина куплена, в ГИБДД зарегистрирована. Катайся да радуйся. Но вдруг . . .

И не хочется вас стращать, а приходится. С нашим недоразвитым рынком и неустоявшейся рыночной психологией нужно всегда быть готовым к защите своих потребительских прав. Иначе, как бурлак на Волге, будете тянуть свой автомобиль от одной станции техобслуживания до другой.

Так что если вдруг вы обнаруживаете, что машина то тарахтит беспричинно, то ехать с полпути отказывается или еще какие капризы демонстрирует, тут нужно вспомнить о гарантии изготовителя. Она может быть установлена нормативно-технической документацией как на твердый срок, так и на пробег определенного количества километров. Гарантия начинает действовать с момента приобретения машины.

Обнаружив дефекты, не оговоренные продавцом, вы можете, обратившись либо к нему, либо непосредственно к производителю, потребовать замены машины на другую той же или иной модели с соответствующим перерасчетом покупной цены, безвозмездного устранения недостатков или возмещения расходов на их устранение, соразмерного уменьшения покупной цены. Наконец, вы вправе расторгнуть договор купли-продажи с возмещением убытков. На деле реализовать эти права непросто, но можно.

Учтите, продавец или изготовитель могут по договору уполномочить другое предприятие выполнять требования покупателей в течение гарантийного срока. Тогда при покупке автомобиля вам должен быть предоставлен адрес этого предприятия. На всякий случай заранее поинтересуйтесь об этом, чтобы не накручивать лишние километры на неисправной машине.

 

ГАРАНТИЯ ПРОДЛЕВАЕТСЯ
Срок устранения недостатков нового автотранспорта – 20 дней с момента предъявления владельцем требования о ремонте. Проследите, чтобы ваше требование было зарегистрировано, причем обязательно с указанием даты подачи. Гарантийный срок в этом случае продлевается на время, потраченное на ремонт машины. 

 

Заменить непросто, но можно

Для замены автомобиля с дефектами на новый установлен срок – продавец или производитель должны потратить на это не более 7 дней. В случае, когда требуемой новой машины нет в наличии, срок продлевается на месяц – тоже исключительно на основании договора. И тут важно проследить, чтобы заявление о замене было правильно и вовремя зарегистрировано.

Требования об уменьшении покупной цены, возмещении расходов на исправление недостатков машины третьим лицом и возмещении убытков, понесенных из-за расторжения договора купли-продажи, должны быть удовлетворены продавцом (изготовителем) в течение 10 дней – тоже на основании заключенного с вами договора.

Не уложившись в отведенные сроки для устранения дефектов, замены автомобиля, снижения цены, возмещения убытков в связи с возвратом автомобиля или расходов, понесенных при ремонте машины у третьих лиц, продавец (производитель) должен выплатить владельцу неустойку в размере одного процента стоимости машины за каждый день просрочки.

А при замене неисправной машины на ту же модель перерасчет стоимости не производится. Вот за другую модель, если цена последней выше, доплачивает покупатель, если ниже – продавец (изготовитель). Предположим, цена купленной вами машины успела повыситься, тогда при расчетах учитывается ее стоимость на день предъявления требования о замене. А коли аналогичные автомобили подешевели, перерасчет будет осуществляться, исходя из цены на день покупки.

Возвращая автотранспорт с дефектами или требуя уменьшения его покупной стоимости в случае повышения цены, владелец может рассчитывать на сумму с учетом стоимости машины на день удовлетворения его требования, а при снижении – исходя из цены на день неудачного приобретения.

Загнанных лошадей меняют

Говорят, старый конь борозды не портит, а вот накрутившая большой километраж машина настроения явно не повышает. Рано или поздно приходит время менять свою резвую двух-, трех-, четырех (и т.д.) -летку. Автомобили б/у обычно продают. По крайней мере пытаются, если их не успели загнать до полного изнеможения.

Работа комиссионных автомагазинов регулируется Правилами комиссионной торговли непродовольственными товарами (утверждены Постановлением Правительства от 6 июня 1998 г. ? 569 в редакции от 12 октября 1999 г.).

При приеме машины на комиссию составляется документ, в котором, помимо прочих сведений, устанавливается ее стартовая цена. Она может уменьшаться, если на машину не находится покупателя. При отказе от уценки товар могут вернуть с возмещением комиссионке понесенных ею расходов по хранению – если в договоре было предусмотрено такое условие. В противном случае вы не обязаны ничего платить (лишнее доказательство того, что любые договоры, прежде чем подписывать, нужно внимательно изучить).

Оптимальный вариант, когда на автомобиль уже есть покупатель. И остается лишь осуществить продажу через комиссионный магазин. Сначала машину снимают с учета в ГИБДД. Там вместо номерных знаков выдают временный регистрационный знак ‘транзит’. С ним можно ездить еще целый месяц, но затягивать процесс оформления не стоит. В магазине после оплаты комиссионного сбора вам выдадут справку-счет с отметкой о том, что машина продана. Та же отметка делается в паспорте техсредства. Без этих документов в ГИБДД не зарегистрируют автомобиль на нового владельца. Завершающий этап: продавец покупателю – справку-счет, покупатель продавцу – деньги. Из рук в руки.

 

Уценка производится только по согласованию с продавцом и в соответствии с договором комиссии. 

 

Приколы нашего городка

Покупка машины у частного лица нередко оформляется путем выдачи владельцем доверенности с правом продажи. Что и говорить, удобно: ни нудной процедуры оформления, ни комиссионных сборов, ни увеличения налога с совокупного годового дохода. Однако максимальный срок действия доверенности – три года, а если срок не указан – и вовсе один год (ст. 186 Гражданского кодекса РФ). Мало того: человек, выдавший доверенность, в любой момент может ее отменить. Так что если вы купили машину у афериста, то плакали ваши денежки.

Лишить машины вас может и внезапная смерть официального владельца. Действие доверенности при этом прекращается, автомобиль переходит в собственность наследников. Единственный способ избежать этих неприятностей – как можно быстрее оформить продажу ‘доверенной’ машины на, допустим, кого-то из членов семьи. Но при этом все равно придется пройти всю процедуру купли-продажи. В общем, от чего бежали, к тому вернулись. Так есть ли в этом смысл?

Марина Романова