Из истории азартных игр

01, Фев 2015 by Admin in деньги,лотерея,проблемы общества     ,   No Comments

azartnye igry

azartnye igryАзартные игры были придуманы в незапамятные времена. Когда и как – неизвестно. Но трудно поверить в то, что два древних охотника ни с того ни с сего решили поставить на кон свои каменные топоры и стали решать, кому они достанутся, подбрасывая кость мамонта и наблюдая, на кого укажет ее помеченный конец. Скорее всего, это выглядело так. Не слишком умелый, но зато предприимчивый истребитель мамонтов предложил своему соплеменнику заманчивую сделку. Давай, говорит, сложим свою добычу в одну кучу, ты своего мамонта, а я своего кролика. А потом посмотрим, с какой стороны неба будет садиться солнце. Если на востоке, что, кстати, весьма вероятно, потому что давно оно там не заходило, то вся добыча достанется тебе. А если, что, конечно, вряд ли, солнце опустится на западе, то ничего не поделаешь, мамонт мой.
История человечества в свете игорного бизнеса

Миллион лет до нашей эры

И удачливый убийца мамонта соблазнился на столь доступный способ украсить свой ужин свежей крольчатиной.
Мы, люди конца второго тысячелетия, далеко ушли от своих предков, которые добывали себе пропитание охотой на крупных доисторических зверей. Какие из нас охотники! Каждый третий близорук, каждый второй – постоянный клиент стоматолога. Топор метко не метнем, сырым мясом не наедимся. Но кое-что, все же связывает нас и наших первобытных предков. Это азарт.

Играли, играем и будем играть

Жребий, рыцарский турнир, карты, кости, домино, скачки, тараканьи бега – вот вкратце путь развития азартных игр от сотворения мира до начала нынешнего века. Но совсем еще недавно для того, чтобы собрать ставки, предприниматели шли на громадные организационные расходы. Они строили ипподромы, выводили скоростные породы тараканов и устраивали чемпионаты по разным видам спорта. Сегодня для того, чтобы сделать ставку, не обязательно ждать первенства мира, или тащиться на ипподром…

Век ХХ, ближе к концу

На одном из вещевых рынков столицы добрый батальон миловидных девушек, упакованных в палатки, активно зазывал прохожих принять участие в благотворительной(?) моментальной лотерее. Условия предлагались следующие: любой из двух игроков, внеся всего по 10 тыс, мог выиграть ценный приз тысяч за 500. Беспроигрышность девушки гарантировали, то есть, в случае проигрыша они обещали вернуть деньги.

В чем суть игры понять было трудно, так как девушка молола языком без умолку, не давая сосредоточиться на мыслях о победе. Первый раунд, как оказалось, был сыгран вничью, и ведущая предложила решить спор простейшим образом: кто скорее даст ей 100 тысяч, тому и достанется приз. Мой противник страшно оживился и стал обыскивать свои карманы. Впрочем, он как будто нарочно суетился и мешкал, чтобы не лишать меня шанса на выигрыш. Но я уже успел немного поумнеть, и меня больше волновала судьба моей десятки, которая, несмотря на обещания девушки, все больше от меня удалялась. Так оно и вышло. Мне было объявлено, что мой взнос вошел в состав призового фонда и отходит к победителю. Тем временем мой конкурент наконец-то нашел стольник, получил приз и стал во всеуслышание хвастать своей фортуной. Я распрощался с девушкой и с десяткой и продолжил экскурсию по рынку.

По итогам моих шпионских наблюдений оказалось, что оживленный дядечка по меньшей мере дважды оказывался у палаток с тотализаторами и суетливо делал ставки. Возникают вполне обоснованные подозрения: а не из той же когорты этот азартный человек? А вот этого мы вам сказать не можем, мы не провидцы, а только очевидцы. Мы оперируем только фактами.