ФАЛЬШИВАЯ ИЛИ НАСТОЯЩАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ВИЗА?

01, Янв 2016 by Admin in проблемы общества     ,   No Comments

visy amerika

ОСТОРОЖНО: МОШЕННИКИ!

“Хотим поделиться своей бедой, и может предостеречь других людей от ошибки, которую совершили мы. Мы – молодая семья, хотели поехать в Америку, заработать денег (там у нас есть родственники). Мы знали, что американскую визу получить очень сложно и, увидев в газете “Пропоную роботу” объявление – “100% гарантия получения визы в США”, – решили воспользоваться этим объявлением.

Позвонили по указанному мобильному телефону. Нам объяснили, что стоит это $3.500, надо заполнить анкету, дать фото. Этот человек сказал, что у него в посольстве есть знакомые, которые все сделают. Мы должны просто пойти в посольство как все, и нам без проблем выдадут визу. А расчет – после получения. У всех родственников мы собрали деньги в долг…

Прошло три недели, этот человек звонит и предлагает два варианта. Первый: мы сами идем в посольство, оформляем гостевую визу на полгода, вероятность получения – 95%, стоимость – $3.500. В соответствии со вторым вариантом оформляется бизнес-виза на 1 год с деловым приглашением, в посольство идти не надо – идет только представитель от группы, все стопроцентно получают визы, цена – $4.000.

Мы выбрали первый вариант. Потом через несколько дней этот человек начал говорить, что “этим собеседованием можно все испортить: будете волноваться, что-то не так скажете”. Сказал, что приложит все усилия, чтобы нам не пришлось идти в посольство.

Тогда мы еще подумали, что надо будет проверить эту визу, просветить на ультрафиолетовых лучах – должен просвечиваться американский герб. Решили сначала выкупить один паспорт, чтобы поехал один человек, а потом, убедившись, что все нормально – другой.

30 ноября звонит этот человек и говорит, что он едет в посольство, а мы должны быть дома – если надо будет ехать на собеседование. Вечером он позвонил и сказал, что все хорошо – две визы в паспортах, готовьте на завтра $7.000. Но у нас пока денег не было, мы их не брали, так как не были уверены в положительном результате. Когда мы ему объяснили, что $3.500 будет послезавтра, а остальные через 4 дня, он пришел в бешенство, поднял скандал, – кричал, что мы несерьезные люди, зачем мы ему голову морочили, если нет денег, а ему завтра надо рассчитываться с людьми. Мы его уговорили подождать, он наконец согласился, но только на два дня – сказал, что в противном случае визы просто аннулируют.

Когда мы просветили визы на ультрафиолет, удостоверились в их подлинности. Потом насобирали $7.000, встретились с какой-то женщиной и отдали ей эти деньги. Купили авиабилет – опять же за чужие $800…

А в аэропорту “Борисполь” нас завернули обратно. Сказали, что виза недействительна – бланк настоящий, а то, что на него нанесено (фамилия, год рождения и прочее) стирается ногтем.

Я работаю бухгалтером, муж – рабочим. Отдавая за долг по 100 долларов, нам потребуется 6 лет для полного расчета. Вот такие сволочи бывают, – знали же, что мы одалживаем эти деньги! Пусть Бог их накажет.
Надо сказать, что этот человек искусно “вешал лапшу”: рассказывал, как его, беднягу, дурили – забирали паспорта, а деньги не отдавали. Что многие по сей день благодарят его за оказанную услугу, шлют телеграммы…

Понимаем, что вряд ли кто-то нам сможет помочь. Но просим опубликовать наше письмо, чтобы предостеречь других, таких – как мы. Не стоит писать о нынешнем состоянии нас и наших родителей, – сами понимаете.

Прошу не указывать моего имени”.

Вот такое письмо получила наша газета. На всякий случай решили позвонить по мобильному телефону, через который держали связь наши жертвы со своим “благодетелем”. Как и предвиделось, телефон не отвечал, – оператор объяснил, что абонент отключен за неуплату. Мы пригласили семью N (условно назовем их так) в редакцию. Но их визит ничего не прояснил, а наоборот – еще больше озадачил. Бланки виз, приобретенных столь неудачным путем, действительно невозможно отличить от настоящих. А вся, неизвестно каким образом впечатанная туда информация, стирается ногтем.

В американском посольстве, куда мы обратились за комментарием, нас попросили дать координаты потерпевших, – чтобы провести соответствующее расследование. Но семья N боится, что попадет в “черный список” и тогда вообще никогда никуда не уедет.

Как бы странно это не звучало, но семье N еще повезло. Нам известно, что некоторым людям, оформившим американские визы с помощью подобных “посредников”, удавалось долететь до Нью-Йорка. Из заворачивали уже оттуда. Некоторые обманутые осмеливались потом приходить в посольство США с просьбой “найти мошенников”. Но, судя по желанию (а вернее – по нежеланию) наших сограждан сотрудничать с официальными лицами посольства, искать мошенников будут еще долго.

Всем нашим читателям посоветуем одно: быть более бдительным и осторожным. Конечно же, лучше самому заниматься оформлением своей визы в американском консульстве. Если же не уверены в успехе, подумайте, – может быть, отказ от “американской мечты” будет менее катастрофичным? Ибо, как показывает горький опыт наших читателей, попасть в Америку нереально – даже за большие деньги.

P.S. Когда этот номер сдавался в печать, семья N все еще не решилась на встречу с представителями американского посольства.