Деятельности кредитных союзов в россии

18, Окт 2014 by Admin in банковское право,вклады,деньги,кредит       No Comments

kreditnyi sojuz

“Российскому кредиту” простили долги вкладчикам

(согласия вкладчиков не спрашивали)Определилось будущее банка “Российский Кредит”. По словам представителей АРКО, задолженность банка перед физическими лицами – 80 млн долларов. Это означает, что в течение года “Российский кредит” не будет возвращать долги кредиторам (в том числе и частным вкладчикам), образовавшиеся до 18.10.99 г. Негативные последствия такого решения в полной мере ощутят на себе вкладчики банка. Как показала практика (введение аналогичного моратория на выплаты в КБ “СБС-Агро”), мораторий исключительно выгоден самому банку и абсолютно не отвечает интересам вкладчиков.

К тому же АРКО обезопасило “Российский кредит” от претензий кредиторов не на месяц-другой, а сразу на год! Беспрецедентное решение.Теперь если через год банк начнет раздавать долги, то выплата с подобной задержкой уже сегодня обесценившихся вкладов станет не компенсацией, а злой насмешкой над людьми.Однако у вкладчиков есть возможность повлиять на ситуацию. Как АРКО будет выполнять это жесткое требование закона – станет ясно в ближайшее время.Если соглашения относительно условий мирового соглашения достичь не удастся и вкладчики не согласятся с планом реструктуризации банка, они имеют право требовать от банка удовлетворения своих требований.Кроме того вкладчики вправе требовать от АРКО досрочной отмены моратория. Думается, это надо делать уже сейчас.

Если Агентство проигнорирует их требования, можно пожаловаться на него в органы прокуратуры и суд.Кредитные союзы на пороге третьего тысячелетия. В конце октября в Москве прошла Третья Международная Конференция “Движение кредитных союзов на пороге третьего тысячелетия”. В ней приняли участие представители 23 регионов России, а также Франции, США, Канады и других стран ближнего и дальнего зарубежья.Кредитные союзы сделали очередную попытку добиться принятия закона, аналогичного уже действующим в развитых иностранных государствах. Участники Конференции сочли, что приближающиеся выборы и более плотные контакты с представителями иностранных государств помогут обеспечить оперативное прохождение закона, напрямую регулирующего деятельность кредитных союзов в России.Ранее президент неоднократно отклонял предлагаемый законопроект.В дальнейшем мы расскажем более подробно о деятельности кредитных союзов в России.

Квартира – ваша, телефон – наш!

Многие, наверное, сталкивались с такой ситуацией: купив или получив по наследству квартиру с телефоном, вы пытаетесь перевести номер на свое имя и обнаруживаете, что за эту процедуру нужно заплатить немалые деньги, сопоставимые с первичной установкой телефона. К сожалению, на самом деле приобретая квартиру, вы не становитесь собственником установленного в ней телефона. И бороться с ценовым произволом связистов тут бесполезно – им действительно дано такое право: на местах самостоятельно устанавливают стоимость подобной услуги.

Значительно дешевле обходится переоформление договора связи при переезде на другую квартиру или смена абонента в своей собственной квартире.

Можно ли хоть как-то уменьшить эти траты, коль скоро их нельзя избежать? Все зависит от ситуации. Если вы хотите подарить или продать свое жилье родственнику или близкому человеку, то лучше прописать его в нем заранее, а затем переписать на него телефон – это самый дешевый вариант.

Если заранее прописаться в квартире невозможно, то приходится смириться с неизбежным: с телефоном будут проблемы. И счет за его установку – не самое большое зло, даже за деньги его могут установить далеко не сразу, а поставить вас в очередь с другими желающими.

Многие оттягивают неприятный момент до последнего: переехав, не переоформляют телефон на себя, а спокойно платят абонентную плату на имя бывшего владельца. Казалось, проблема решена. Но, как известно, сколько веревочке ни виться, а конец будет. Приходит день и новый владелец получает с телефонной станции уведомление о расторжении договора связи и отключении телефона. Так что рано или поздно, но платить все равно придется, причем не исключено, что куда большую сумму, чем это было бы при переезде – цены-то растут.

Читайте также